1分!きゅうりとかにかまの旨和え 【5分副菜兼おつまみ】

1分!きゅうりとかにかまの旨和え 【5分副菜兼おつまみ】
投稿日: 2020年5月27日 更新日: 2020年10月27日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
1分&包丁不要&ぽり袋で洗い物無し

あともう一品の副菜兼野菜のおつまみレシピです。

とんとんとーんと小気味よくたたけば、ストレスも発散?

はじまりはじまりー。

#1分 #副菜 #あともう一品 #きゅうり #かにかま #包丁不要 #野菜のおかず #野菜のおつまみ #すぐ出来 #火を使わない #超簡単 

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • かにかま :6本
  • 梅しそふりかけ又はゆかりふりかけ(塩入) :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1

材料はこんな感じです。

材料はこんな感じです。

もしも、余力があれば、予めきゅうりは「下茹で」して下さい。
雑菌撃退&パリッとしてこのひと手間で更に美味しくなります。

下茹での仕方は

【胃袋からウロコ技】きゅうりは下茹でする!? & 2020 金魚の胃袋からウロコ技まとめ
【胃袋からウロコ技】きゅうりは下茹でする!? & 2020 金魚の胃袋からウロコ技まとめ
2020年4月2日
水面下のちょっとひと手間好き@青山金魚です。 きゅうりの塩もみを作る時は、きゅうりをさっと茹でてから作ります。と、ドヤ顔でいわれたら、 えっ!? きゅうりを茹でちゃったら、くたっとなっちゃって不味いでしょーっ? と、思われますよね。 でもでも、さっと茹でることで、きゅうりの食感にぐぐぐーっと弾力が出て めちゃ美味しくなる「魔法のひと手間」なんです。 ★それに、いぼいぼに付着しているかもしれない細菌が、加熱殺菌されるので菌の繁殖を防ぐ効果も! アレンジ付きで、はじまり はじまりー。 #きゅうり #野菜の下ごしらえ #ひと手間 #ランクアップごはん #きゅうり #下茹で #副菜 #常備菜 #すぐ出来 #簡単 
2020年4月2日


作り方1

作り方1

ポリ袋にかにかま以外を入れ、袋の上から、とんとんと麺棒でたたき、
食べやすい大きさに砕く。

作り方2

作り方2

かにかまを加え、袋の上から手でほぐしながら、全体を揉み和える。

完成です。

完成です。

コツ・ポイント

ふりかけは、ゆかりでもいいし、梅しそでもいいです。



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