なすは食べやすい大きさの乱切りにして塩2gぐらいふり
20分ぐらいおいてアク抜きをして 赤ピーマンも乱切りにする
アク抜きしたなすと赤ピーマンをそれぞれボーソー米油で揚げていく
フライパンにボーソー米油大さじ1を入れ みじん切りにした玉ねぎと
つぶしたにんにくを炒める
玉ねぎが透き通ってきたら 5㎜幅ぐらいに切ったセロリを加える
ケッパーとaの調味料を加え10分ぐらい煮て塩で味を調える
揚げたなすと赤ピーマン レーズンを加え全体を混ぜ合わせたら火からおろし
スライスアーモンドを加え 冷蔵庫で冷やして味をなじませる
器に盛り付けみじん切りのイタリアンパセリをふる
★赤ピーマンは パプリカでもOKです
★なすに塩をふってアク抜きすることで色鮮やかに揚がります
★ボーソー米油なら揚げたなすも カラッとさらっとしています
★香り付け程度の醤油を加えるとご飯にも合うお味になります
★なすを加えたらざっくり混ぜ合わせる程度でOK
冷蔵庫で冷やすこと(最低でも30分以上)でなすに味をなじませます
★冷蔵庫で2~3日保存がききます
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