1.耐熱ボールに、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れ、オリーブオイルを加えます。ふんわりラップをして、600Wで5分加熱。
2.1にトマト缶、コンソメ、砂糖、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。再びラップをして10分加熱します。これが基本のトマトソースの完成。もっとこっくりさせたい時は、ラップをはずし、再び5分程加熱してください。
和えるだけでお店のようなトマトパスタの完成です。
パスタだけでなく、オムレツにとろ~りかけたり、ごはんとチーズをプラスした簡単トマトリゾット風も我が家の人気メニューです。
是非!いろいろ試してみてください。
少し煮詰めたトマトソースに、豆乳とチーズを加えて、チーズがとろ~りとけるまでレンジで加熱したトマトクリームソースもおすすめ!!パスタやリゾットに。。。
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