簡単!ボールひとつで絶品トマトソース

簡単!ボールひとつで絶品トマトソース
投稿日: 2014年11月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,767
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
レンジであっという間に出来ちゃう。このトマトパスタは我が家の人気ナンバー1パスタです。色々使える万能ソース。おすすめです!!

材料 (トマトソースパスタ4人分に使える量)

  • 玉ねぎ  :2こ
  • にんにく :2かけ
  • オリーブオイル :大さじ6
  • トマト缶 :2缶
  • 固形コンソメ :2こ
  • 砂糖 :大さじ2
  • :小さじ1
  • 好みで乾燥バジルなど(なくても) :適量

玉ねぎとにんにくをレンジでチン!

玉ねぎとにんにくをレンジでチン!

1.耐熱ボールに、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れ、オリーブオイルを加えます。ふんわりラップをして、600Wで5分加熱。

2.1にトマト缶、コンソメ、砂糖、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。再びラップをして10分加熱します。これが基本のトマトソースの完成。もっとこっくりさせたい時は、ラップをはずし、再び5分程加熱してください。
和えるだけでお店のようなトマトパスタの完成です。
パスタだけでなく、オムレツにとろ~りかけたり、ごはんとチーズをプラスした簡単トマトリゾット風も我が家の人気メニューです。
是非!いろいろ試してみてください。

コツ・ポイント

少し煮詰めたトマトソースに、豆乳とチーズを加えて、チーズがとろ~りとけるまでレンジで加熱したトマトクリームソースもおすすめ!!パスタやリゾットに。。。



SNSでシェア
詳しく見る