ボウルにホットケーキミックスと絹ごし豆腐を入れてゴムベラでよく混ぜ合わせます。全体がなじんだらひとまとめにします。
手に薄くサラダ油を塗り、生地を六等分にします。16~20センチ程度の長さになるよう、棒状にのばしてウインナーに巻き付けます。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面に艶出し用の溶き卵を塗ります。
180度に予熱したオーブンで12~13分焼いたら完成です。粗熱が取れたらトマトケチャップをかけてパセリのみじん切りを散らしてお召し上がりください。大人向けにはマスタードを添えても◎。
ホットケーキミックスに絹ごし豆腐を加えることでしっとりとした食感に仕上がり、栄養価もアップします。生地は手に付きやすいので、サラダ油を薄く手に塗ってから生地を扱うのがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます