かまぼこの切り方~ちょうちょ~

かまぼこの切り方~ちょうちょ~
投稿日: 2014年5月1日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 532
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ここまでできたらもはや上級者! かまぼこでここまで作れるんです。

材料

  • かまぼこ :適量

かまぼこは5mmの厚さに切って、いちょう切りにしてから、中央に切込みを入れる。

いちょう切りのかまぼこを横にして、2~3ミリ幅の切れ込みを上下1箇所ずつ入れる。

かまぼこを広げて中央のつながっている部分を下へずらす。

盛り付けるときは、このように裏返しでもよい。表向きと裏返しのちょうとを並べても。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集