わさび入りが美味い♪ 厚揚げと小松菜のわさび味噌炒め

わさび入りが美味い♪ 厚揚げと小松菜のわさび味噌炒め
投稿日: 2020年5月6日 更新日: 2020年5月6日
閲覧数: 3,200
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げと小松菜の味噌炒めです。

味噌にみりんとわさびを入れ、爽やか甘くしたのですが、
これがとっても美味しい♪
ツーンとこないので、大人からお子様までイケます(*^^*)

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • 小松菜 :1/2袋
  • かつお節 小パック :1袋
  • :小さじ1
  • みりん :小さじ2
  • わさび :小さじ1/2
  • 米油 :小さじ1.5

1.合わせ味噌を作る

1.合わせ味噌を作る

味噌、酒、みりん、わさびを混ぜる。

2.厚揚げを焼く

2.厚揚げを焼く

キッチンペーパーで表面の油をおさえた厚揚げを短冊状に切り、油をしいたフライパンで焼く。

3.小松菜を入れて炒め合わせる

3.小松菜を入れて炒め合わせる

3cmに切った小松菜を入れて炒め合わせる。

4.味付けする

4.味付けする

かつお節、あわせ味噌を入れて混ぜ、1分ほど加熱してアルコールを飛ばす。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード