ボウルに牛乳 卵 砂糖を加えよくかき混ぜ ホットケーキミックス
ココアパウダー(無糖)を加える
ラム酒と 600Wのレンジで59秒加熱したバターを加え
混ぜ合わせる
卵焼き器に 少量のオイルを入れ生地を薄く流しいれ
ふつふつしてきたら バナナをのせくるくると巻いていく
卵焼きを作る要領で再びオイルと生地を入れ巻きながら
この作業を生地がなくなるまで続ける
焼けたら巻きすとラップで巻き形を整え粗熱が取れたら
6個に切り粉砂糖をふる
★ホットケーキの生地よりも緩めにした方が作りやすいです
★ラム酒を入れない場合は その分牛乳を増やしてください
★甘みは控えめです
お好みで調整してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます