材料4つ☆ 紅生姜と小ねぎの油揚げピザ

材料4つ☆ 紅生姜と小ねぎの油揚げピザ
投稿日: 2020年5月3日 更新日: 2020年5月3日
閲覧数: 2,878
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ソースもないシンプルな油揚げピザです。

具は紅生姜と小ねぎだけ。
でも、これがめっちゃ美味しいんです♪
ビールが進んで困ります(*^^*)
あ、日本酒にも合うと思います。
日本酒とチーズのマリアージュは最高だし、紅生姜とねぎは和食材だし。

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • 紅生姜 :適量
  • 小ねぎ(小口切り) :適量
  • シュレッドチーズ :適量

1.具をのせる

1.具をのせる

油揚げをキッチンぺーパーで包み、表面の油をおさえたら、3等分に切る。
その上に小口切りの小ねぎ、紅生姜をのせる。

2.チーズをのせる

2.チーズをのせる

その上にシュレッドチーズをのせる。

3.焼く

魚焼きグリルで4分ほど焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る