ステップ①:芋は洗ってアルミホイルに1個づつ巻き、
オーブンで180℃~250℃×60分位加熱し焼き芋にする、
芋の皮をむき(熱いままのうちに)、ボウルに入れ、
バター卵黄・きび砂糖の順に加え、ブレンダーで撹拌します、
さらに、牛乳も加え、ペースト状にします
ステップ②:①を3等分し、かぼちゃパウダーを少量加え混ぜた
かぼちゃスィートポテトを作る
ステップ③ほうれん草パウダーを加え混ぜた、ほうれん草スィートポテトを作る、
フィナンシェに、②を絞り出します
ステップ④:卵黄を塗ります、
かぼちゃの種を2個ほどのせ、オーブントースターで焼きます
ステップ⑤:フィナンシェに、苺餡のお花、バタフライピー餡の花を絞り出し、
アラザンを散らします、葉は、リーフ口金でほうれん草のスィートポテトで
絞ります、餡の花にアラザンをトッピングし完成です
*残りのスィートポテトは、アルミホイルなどに入れて
卵黄を塗って、トースターで焼き色をつけてお召し上がりください
*撹拌には、クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー使用です
ブレンダーがあると、時短でスィートポテトも完成しますよっ
時短だけでなく、お店で食べるようななめらか
食感のスィートポテトになります)^o^(!
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