ステップ①:小鍋に、水とゼラチンを入れて、煮溶かし、
水あめも加え溶かし、クランベリージュースも加えます
ミニ薔薇(シリコン製)の型に、②を注ぎ、冷やし固めゼリーの完成
完成した薔薇ゼリーを冷やし固めます
ステップ②:*オーブンは、180℃に予熱してから焼きます、
ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ
クリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる、卵は分離しないように、
少量ずつ入れ混ぜる、*の粉類をふるい入れ、アーモンドパウダーも、
ザルなどでだまを除いてから加え、牛乳も加え、混ぜ合わせる、
カップケーキ用の型を用意し、カップケーキ用のグラサン紙などに
生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで、30分位焼き完成です
ステップ③白こし餡をハンドミキサーで絞り出しやすく
柔らかくし、黄色いカラーの食用色素を微量加え、再び混ぜ着色します、
ケーキを6等分位にしたものを、ケーキの上にのせ、その上や
周りに、餡をのせて固定します、花びらのように、3Dフラワー口金を
使用し、餡のドレスを作ります
お皿の中に、お子様の描く世界を表現します
白い皿にデコレーションしたアーモンドカップケーキをのせ、
5つのクランベリー冷凍薔薇ゼリーを飾るように囲い並べ完成です
↑使用した3Dフラワー口金です
⇒絞るだけで、完成です♪
↑ドレス部分をカットして除き、除菌して使用しました♪
↑クランベリージュースで薔薇ゼリーを作ってみました♪
*ゼリーを1日目に、ケーキは2日目、3日目に完成させるといった
具合に、数日かけて完成させても♪
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