ステップ①ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖を加え混ぜ、割りほぐした卵を少しずつ入れてゆき、混ぜ合わせます、ゴムべらにかえます、粉類をふるい入れ、豆乳も入れて、粉気がなくなるまで、混ぜ合わせ、バターを内側に塗り、分量外の薄力粉をはたいたエンゼル型に、生地を入れます、180℃に予熱したオーブンで、30分焼いて完成です
ステップ②:冷ましてから、ラップに巻いて、冷蔵庫で冷やします、半分にカットして、下半分のケーキに、ずんだ餡を底面以外の周りに塗り広げます
ステップ③:ヘラで表面を平らに丁寧に仕上げてゆきます
ステップ④:大きなドーナツのように仕上がったと思うので、
レンボーラムネを水玉模様になるように、軽くずんだ餡に沈め埋め
仕上げてゆきます
餅だけでなく、ずんだ餡はケーキと相性抜群です!そして、実は、ラムネは白あんなどとも相性が良いんですよ⇒夏場に人気なラムネ餡とゆう餡があるんですよ~!一度に食べないで、切り分けて少しずつ楽しみます!
○ちょっと、びっくりする組み合わせですが、お口直しに、ケーキを食べた後に、
トッピングした、レインボーラムネを食べると、爽やかさが楽しめ、夏場のスィーツに喜ばれると思います
ひんやりと冷やして食べるのがおすすめのケーキです♪
こちらの意外な組み合わせの、今までにない、夏場にぴったりなスィーツ愛デア
よろしかったら、お試しくださいね~♪
最後まで、読んでいただいてありがとうございました!
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