食パンをほぼトーストします
バターマーガリンを塗り、ハロウィンモチーフである、こうもりモチーフチョコを1枚のせ、
30秒ほど焼き、チョコをちょいと溶かします
不気味な数字である4を意識した数字⇒目玉を4個のせ、血を連想させるラズベリーソースをたっぷり目玉にかけ、アガベシロップをかけ、つやを出し、同時にラズベリーソースをにじませる役割あり、皿に、こうもりモチーフを2枚のせ完成です
⇒白こし餡、バタフライピー粉末混ぜた青い白こし餡、ブルボン スライス生チョコレート1枚、オブラートで作ります 1個目玉25g丸め〈ラップで包みます〉、青い白こし餡をのせ、丸く抜き取った一番小さめのチョコをその上にのせ、オブラートで包みます
さらに、血管を白こし餡にハイビスカスティー+赤い食用色素で、赤いカラーの白こし餡を作り、目玉に血管として貼り付けます
こうもりモチーフチョコ・・・3枚
⇒ブルボン スライス生チョコレート2枚で
こうもりモチーフに抜き取ります
作り置きしたラズベリーソースを使用しています
○手作りラズベリーソース・・・適量
○ラズベリー・・・200g
○砂糖・・・80g
⇒○を鍋で、煮込んでソース寄りのジャムにする
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