ベジタリアンなイタリアの春巻き!インボルティー二・プリマベッラ

ベジタリアンなイタリアの春巻き!インボルティー二・プリマベッラ
投稿日: 2020年4月27日 更新日: 2020年5月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ベジタリアンなイタリアの春巻きです。
「イタリアン」ではなくイタリアの 中華レストランの春巻き
 ”インボルティーニ・プリマベーラ”です。
イタリアの中華レストランの春巻きにはどこも ほとんど肉が入っていません。
おもな材料はキャベツと人参少々、これを皮で巻いて 揚げています。
最初に食べた時は、日本の春巻きと違いすぎてびっくりしましたが
これがイタリア人には すごく人気でした。
よく考えてみるとベジタリアン!何となく なつかしくなって作ってみました。

材料 (6個分)

  • 春巻きの皮 :6枚
  • キャベツ :4枚(280g)
  • 人参 :40g
  • 塩麹 :大さじ1
  • 干しエビ :20g
  • 揚げ油 :適量

キャベツは少し太めのせん切りに 人参は野菜おろし器で
 粗めにおろす

塩麹と干しエビを加え混ぜ合わせ ふわっとラップをして
 600wのレンジで1~2分加熱して しっかり水気を切る

春巻きの皮を広げ 具材を適量のせしっかり巻いて
 水で溶かした小麦粉でしっかり止めて巻く

揚げ油をフライパンに入れ 両面をカリッと揚げる

コツ・ポイント

★揚げ油はボーソー米油を使いました。

★干しエビを加えてうま味をプラスします。

★塩麹がない場合は 塩小さじ1/2をふってください

★レンチンしたキャベツは 水分をしっかり切ってから巻きます。

★お好みで辛子酢醤油か スイートチリソースをつけます。

★野菜だけなので軽くて もたれず何個でもいけちゃう?かもです。



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