キャベツは少し太めのせん切りに 人参は野菜おろし器で
粗めにおろす
塩麹と干しエビを加え混ぜ合わせ ふわっとラップをして
600wのレンジで1~2分加熱して しっかり水気を切る
春巻きの皮を広げ 具材を適量のせしっかり巻いて
水で溶かした小麦粉でしっかり止めて巻く
揚げ油をフライパンに入れ 両面をカリッと揚げる
★揚げ油はボーソー米油を使いました。
★干しエビを加えてうま味をプラスします。
★塩麹がない場合は 塩小さじ1/2をふってください
★レンチンしたキャベツは 水分をしっかり切ってから巻きます。
★お好みで辛子酢醤油か スイートチリソースをつけます。
★野菜だけなので軽くて もたれず何個でもいけちゃう?かもです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます