バターは室温に戻しておく
オーブンを180℃に温めておく
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
おからはフライパンでから炒りして水分を
飛ばしておく
型に薄くオイルを塗る(分量外)
バターを柔らかく練り三温糖を加えよく混ぜ 卵を入れてさらに混ぜ合わせる
バナナ2本はスプーンでつぶし 豆乳クリームとラム酒を絡めておく
★ラム酒は無しでもOK
1のバターと2のバナナを混ぜ合わせオイルと塩を加える
おからを入れ ふるった粉を入れ混ぜ合わせる
型に入れオーブンで40~50分焼く
フライパンにグラニュー糖を入れ弱火にかけ溶かし 茶色くなったら輪切りにしたバナナを加え全体を
絡める
バナナケーキの粗熱が取れたら好みの大きさに切り豆乳クリームと6のバナナキャラメルを添える
おからはからいりして水分を飛ばしてから加えるのがポイントです。
バナナはピュレ状にするよりつぶつぶ感があったほうがおいしいです。
甘さは控えめなのでお好みで砂糖を足してください。
ラム酒を加えると香りがよくなりますがお子様が食べる場合無しでもOKです。
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