新じゃがで 粉ふき芋のバター風味。
ブロッコリーは茹でただけ。
茎は茹でて薄く切り かつお風味の梅肉で和えました。
2色のパプリカのドレッシング炒め 辣油をふってちょこっとピリ辛。
ホウレン草とコーン炒め。
塩・コショウのシンプルな味付けです。
紫キャベツのコールスロー、ピンクペッパーをきかせて~
大人弁当には 紫が必要です!
舞茸のにんにく バジリコソテー。
普段のお弁当には にんにくを極力使いませんが
おうち弁当にはいいかな~と。
そしてこれらを使った 先週の5日間です~
ピーマンの肉詰め弁当
一口タイプの小さな赤ピーマンの肉詰め弁当。
すき間埋めから 紫キャベツのコールスロー
ほうれん草とコーン炒め
粉ふき芋と舞茸のにんにくバジリコソテー
ブロッコリーはめんつゆでお浸しにしました。
火曜日は 豚丼風のっけ弁当。
すき間埋めからは紫キャベツ パプリカ炒め
ブロッコリー 半熟茹で卵です。
中だるみの水曜日は、かまぼこの青のり揚げ
ちくわでよく作りますが かまぼこでもおいしいです~
あとは冷凍しておいたつくね
すき間埋めからはパプリカ 紫キャベツ 舞茸ソテー
ブロッコリーは明太マヨで。
木曜日は エビチリふわ卵丼。
ふた閉まらなかった~
この日のおかずは なぜか1本だけあった鶏ウィングを
ウスターソースとケチャップで作ったなんちゃってBQソース焼きに。
うち弁当なので骨付きもOKですね・・・
金曜日は パニーノ弁当と
春キャベツたっぷりスープです。
パニーノの具材は レタス ハム チーズ ゆで卵と
すき間埋めの紫キャベツのコールスローです。
こちらが今週のすき間埋めおかずです。
今週もお弁当作り楽しんでいます。
この週のすき間埋めおかずは、カラフルな色の野菜がそろったので
お弁当のアクセントになりました。
紫は 大人弁当には重要です。
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