すりおろした山芋を
製氷器に入れて、凍ったらジップロックに
入れて冷凍するパターン ではありません。
私は
蒟蒻畑の空き容器に流し入れて
冷凍したら、そのまま
2つを付き合わすように、ラミジップに詰めていきます。
製氷器からのジップロックは
霜が付くし、製氷器の小部屋を洗うのが
面倒なので。
この容器だと霜が付きません!
ラミジップは、逆さまにしてラベリングして
冷凍庫に立てた収納ができます、
量が減ったら、おり畳んで背が低くなるので
残量管理もできますよ💕
本日の冷凍庫は、こんな感じです↓
https://ameblo.jp/38same/entry-12588102180.html
自然解凍で
卵一つに1♥️で
伊達巻きのようなボリューミーな卵焼きが。
お好み焼き一枚に2♥️で
ふっくらな焼き上がりに。
自然解凍してそのまま、とろろ蕎麦にも。
『安っす~い』時には シリーズ
なま暖かぁく、見守ってポチして下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます