スーパーから帰宅したら、すぐ全部茹でます。
今夜のおかずにする分以外は
冷凍保存しましょ。
必ず茹でて、シュウ酸あく
を、取り除いて下さいね。
健康被害の恐れを、取り除けます!
ステンレスのタッパーが便利ですよ。
このように、小分け冷凍できるように
茹でて、カットしたら列で束に
まとめます。
冷凍庫で凍らせると
このようにスティック状ほうれん草が
完成します。
このスティックを
小分けラップに包んでから~♪
私は
フリーザーパックじゃなく!
ラミジップに、入れる派です。
そんな党派あるん?
いや、私だけかも(;゚∇゚)
ラミジップに詰めたら
お尻にラベリング。
製造日も書いたらなお、素晴らしいですが。
冷凍庫内で
逆さまに立てて収納できるから😆
使いたい時の、前日に冷蔵庫に移動させて
解凍します。
小分けにして、ラップに包めば
ラミジップも簡単に洗えて
再利用も抵抗ありませんよ。
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