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おうちでごちそう!2色のアスパラカリカリチーズ焼き

おうちでごちそう!2色のアスパラカリカリチーズ焼き
投稿日: 2020年4月7日 更新日: 2020年4月7日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
フレッシュなホワイトアスパラガスとグリーンアスパラをそれぞれさっと茹でてから
バターでソテー、パルミジャーノを絡めました。
天かすにも見えますが、カリカリッとさせたパルミジャーノをたっぷりちらします。
おうちでレストランのお味、ごちそうな一品です!

材料 (2人)

  • ホワイトアスパラ :3本
  • グリーンアスパラ :4本
  • 有塩バター :15g
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • 黒コショウ :少々

ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスは固い部分を切り取り
 それぞれ下茹でをする

フライパンに有塩バターを入れ 下茹でしたアスパラを入れソテーする

パルミジャーノの半量を加えアスパラに絡め 器に盛り付ける

同じフライパンで残りのパルミジャーノを入れ弱火でカリッとするまで焼く
 

アスパラガスの上にちらしお好みで黒コショウをふる

コツ・ポイント

★有塩バターを使っているのと チーズがたくさんのるので
 塩は加えていません

★ホワイトアスパラの下茹ではこちらを参考にしてください 

ホワイトアスパラのゆで方とオランデーズソース和え
ホワイトアスパラのゆで方とオランデーズソース和え
2020年4月5日
缶詰のホワイトアスパラは年間手に入りますが、フレッシュはこの時期だけのもの。 最近はコロナの影響でレストランのキャンセルなどが多く 比較的安くスーパーなどに 並んでいます。 そんなホワイトアスパラは、鮮度のいいときに茹でて保存がおすすめです。 ピーラーで穂先の少し下から 皮をむき下の固い部分を切り取り たっぷりのお湯で、むいた皮と切り取った下の部分も入れ一緒に茹でていきます。 わたしは 切らずに入るのでフライパンで茹でます。 お好みの固さに茹でて そのままの状態で粗熱が取れるまで冷まします。 すぐ使わないときは タッパーに茹で汁ごと入れて冷蔵庫で保存します。 今日はオランデーズソースをかけていただきます。
2020年4月5日



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