ホワイトアスパラは固い部分を切り落とし 穂先の少し下から
ピーラーで皮をむく
切り落とした部分と皮も一緒に熱湯で好みの固さになるまで茹でる
★楊枝がすっと刺さればOKです
ボウルに卵と卵黄 塩 白ワイン レモン汁を加え
600Wのレンジで30秒~加熱して溶かしたバターを加えてよく混ぜ合わせる
湯煎にかけとろみがでるまでかき混ぜ 火からおろし白コショウをふる
ホワイトアスパラを器に盛り付けソースをたっぷりかけ
ピンクペッパーとパセリをちらす
★ホワイトアスパラは皮の部分に香りが強いので一緒に茹でます。
★すぐ使わないときはゆで汁とともにタッパーなどに入れて保存できます。
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