★ダマにならない!レンジで簡単カスタードクリームの作り方はこちら⇒
フルーツは苺とバナナを用意して
、苺は半分にカットして先を切りハート型にしました。
バナナはお花の型抜きをしました。
主な材料です。
①餃子の皮は油で色づくまで揚げる。
②冷めればカスタードクリームを大さじ1~2杯お好み量を塗り、
上に市販のホイップクリームを周りに搾る。
③イチゴやバナナを乗せもう1枚の餃子の皮で蓋をする。
※材料は一応書きましたが、
何個でも作れるのでお好みで変えてください。
少し中身が見えるよう、皮を斜めにずらしています。
蓋にした餃子の皮には溶けない粉糖をかけます。
これほんとバリバリ心地よい音です╰(✿´⌣`✿)╯
結構時間経ってもまだバリバリして食べれました^^
バナナは斜め切りよりやはり、型で抜いたほうが
可愛いですよね(*^v^♡♥)
これ苺ホイップが家にあったので使いましたが、
市販のチョコホイップでも合うと思います。
先を切るだけでハートに簡単になれる╰(✿´⌣`✿)╯
苺バリバリした皮と一緒に、
サンドしたカスタードとホイップクリームのダブル攻め~
お口の周りにつけて食べたい(笑)
また上の皮を取って、中のクリームを付けながら食べるのもいいものです^^
3coin'sで以前買ったペパーミントグリーンの割れないお皿に乗せました。
周りは10年前のダイソーのニセモノの苺(*^v^♡♥)
パイ生地を使わなくても、餃子の皮が余った時に作れるスイーツって便利です^^
苺ホイップは期間限定で販売していたので
チョコホイップでも合いますし~
定番の白いホイップだけでも美味しくいただけます╰(✿´⌣`✿)╯
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます