ボールに卵を割りいれほぐしてから砂糖を入れ混ぜる。振るった粉を入れ混ぜ牛乳を少しずつ入れしっかり混ぜる。
(卵は一旦ほぐす方が膜などがあるので砂糖など混ざりやすいです。)
1度ザルなどで漉す。
レンジ600wラップ無しで2分かける。
取り出し混ぜる。
少し固まり始めが有るくらいです。
再度レンジで1分半かける。
レンジにかけた後はこんな感じに少し硬めに見えますが、しっかり混ぜると滑らかになります。
仕上げの★を入れ混ぜれば完成。
こんな滑らかでダマにならないカスタードになります♪
スプーンですくった感じです。
スリーコインズの木の板にセット。
ガラス食器は幼稚園バザー新品。5枚150円で購入分。
卵の塩胡椒入れを飾りました。2個入りバザー品50円。
レンジ機能により多少火の通り方が違うと思いますが
様子を見て時間を調整して下さい。
冷めると出来立てより少ししっかりします。
お好みで~^^
粉は必ず振るって使ってください。ダマになる原因です。
また牛乳の代わりに無調整豆乳で作ると
豆乳カスタードになります^^
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