春キャベツは4等分ぐらいに切って オリーブオイルを入れた
フライパンで 芯の部分を中心にさっと焼き色を付ける
器に食べやすい大きさにして並べ かるく塩・コショウする
菜の花は半分に切って茹で 黄色大根は半月切り スナップエンドウ茹でて縦横4等分に切り アスパラガスは茹でて3等分 カリフローレはさっと茹で うずらの卵(水煮)は半分に切り 紫キャベツはちぎって 桜の塩漬けは塩抜きして きゃべつの上に彩りよく盛り付ける
★キャベツをさっと役と甘みが増します
★表面をさっと焼くだけでOK 炒め物にならないように
中は生でいいです。
★aの上にのせる野菜などはお好みで。
★ドレッシングは オリーブオイル:酢を1:1に塩・コショウで
シンプルなものが合います。
市販のドレッシングでもOKです。
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