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大根のラペ。簡単!レモン香る、爽やかな前菜。白ワインのお供に♪

大根のラペ。簡単!レモン香る、爽やかな前菜。白ワインのお供に♪
投稿日: 2020年4月1日 更新日: 2020年7月2日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
キャロットラペならぬ、大根のラペ。

千切りにしたレモンの皮を少量加え、爽やかに仕上げます。

一見、和食のなますのようですが笑、味は洋風です!

ビネガーは控えめ、ツンとしないようにしています。

キリッと冷やしたスパークリングワインや白ワインのお供にぴったり♪

簡単に作れる副菜です!

材料 (2人分/調理時間:10分)

  • 大根 :200g
  • レモンの皮 :少々
  • :小さじ1/4
  • A オリーブオイル :小さじ2
  • A 白ワインビネガー(または酢) :小さじ1/2
  • A ブラックペッパー :少々

1.大根、レモンの下ごしらえ

大根は皮を厚くむき、おろし器でおろす(または千切りにする)。塩をまぶして10分おき、水気をしぼる。レモンの皮は千切りにする。

2.材料を混ぜ合わせる

2.材料を混ぜ合わせる

大根、レモンの皮、【A】を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

大根は千切りでもOKですが、粗いおろし器でおろすと、ざらざらした断面に味がよく絡んでより美味しくなります。



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