いわしに塩少々と牛乳をふって10分ぐらい置き 水気をしっかり
きっておく
aのにんにくとイタリアンパセリはみじん切り レーズンも軽く刻んで
他の材料とともにボウルに入れ オリーブオイル大さじ1を加え混ぜ合わせる
いわしの上にたっぷりと混ぜ合わせたパン粉をのせて巻き 尾が立つように
楊枝で止める
耐熱皿に並べ 残ったパン粉をいわしの上と周りにふりかけ
いわしの間にオレンジをはさみ 残りのオリーブオイルと
オレンジのしぼり汁をかけ 200℃のオーブンで15分ぐらい焼く
できあがり~
「ベッカフィーコ」とは 小鳥の名前で
このピンと立ったいわしの尾びれが 小鳥の尾っぽを表しています!
★いわしに塩と牛乳をふっておくことで臭みを取ります
★松の実は砕いたアーモンドで代用できます
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