りんごは2ミリ幅くらいにスライスする。
このくらいに薄さが2ミリ幅です。ご参考になれば嬉しいです。
を、
ラップの上に並べ包み、600wの電子レンジで40秒加熱し、粗熱がとれるまで放置しておく。
その間に冷凍パイシートも冷凍庫から取り出し、半解凍する。
冷凍パイシートを麺棒で1.5倍に伸ばし、リンゴを並べ、
生ハムをのせ、
はじからくるくると巻き、1.5㎝程度の幅に切る。
お好みで黄身(分量外)を水で伸ばしたものを表面に少量塗り(照りが出る)、粗びき黒こしょうを振り、
トースターでこんがりとさくっと焼く。(約20分前後)
※途中表面が焦げそうならアルミホイルをふんわりと被せて下さい。
さっくさくなんですが、お口に入れてさくさくっと噛めば噛むほど、リンゴ果汁があふれるジューシーさと、生ハムの塩味とうま味が合わさりなんともお洒落味。
で、今日の盛付コーディネイトになりました♪
お花のお皿にブルーノ雨降り背景と、アーモンドは雨つぶをイメージしていまーす。
みえる?
休校中の親子時間。家庭科用に(笑)
もう一個冷凍パイシートを使った簡単おつまみ兼おやつと、合わせたワインをご紹介いたしまーす。
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