春キャベツとゆで卵のマヨサラダ。簡単!春の副菜♪

春キャベツとゆで卵のマヨサラダ。簡単!春の副菜♪
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年7月2日
閲覧数: 7,581
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
ふわっとやわらかい春キャベツをサラダに!

大きめの細切りにしてマヨネーズで和え、ゆで卵と合わせます。

春の訪れを感じる、軽やかな副菜。

ランチや夕食、作り置き、パーティー、おもてなしにどうぞ♪(^^)

材料 (2人分/調理時間:15分)

  • 春キャベツ :1/4個
  • :1個
  • A マヨネーズ :大さじ1と1/2
  • A ブラックペッパー :少々
  • :小さじ1/8
  • パセリ(あれば) :少々

1.ゆで卵を作る

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ、弱火で12分ゆでる。冷水にとって殻をむき、1.5cm角切りにする。

2.キャベツを切る

キャベツは5〜7mm幅の細切りにする(固い部分は2mm幅の薄切りにする)。塩をふって5分おき、水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。

3.混ぜ合わせる

ボウルに春キャベツ、【A】を入れて混ぜ合わせる。ゆで卵を加えて軽く混ぜ、パセリをちらす。

コツ・ポイント

工程3では、ゆで卵が崩れないように注意して混ぜてください。




SNSでシェア