お弁当のすき間埋めにおすすめ!切り干し大根のシンプル炒め

お弁当のすき間埋めにおすすめ!切り干し大根のシンプル炒め
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年3月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
夫の会社が、急に在宅勤務になったため いつものように作った
すき間埋めおかずがほとんど使わなかったこの週。
上段の真ん中の 切り干し大根のシンプル炒めのご紹介です。
戻した切り干し大根を、ベーコンと玉ねぎ、赤と緑のピーマンで炒め
ほんのり塩・コショウで味付けします。
お弁当のすき間埋めおかずとしてはここまで。
あとはその日のおかずのバランスで
ケチャップとあえて 「ナポリタン風」
カレー粉を加えて 「カレー風味」
ソースで 「焼きそば風」
チリソースで「エスニック風」になります。
調味料を加えたらレンチンで混ぜ合わせればOKです。
マヨネーズで和えてサラダ風もおすすめです。
多めに作って、お弁当のすき間埋めにおすすめです。

材料

  • 切り干し大根 :1/2袋
  • ベーコン :1枚
  • 玉ねぎ :1/6個
  • 赤と緑のピーマン :各1/2
  • オイル :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々

切り干し大根は水洗いをして15分ぐらい水に漬け戻し食べやすい長さに切り
ベーコンは短冊切り 玉ねぎとピーマンは薄切りにする

フライパンにオイルを入れベーコンを炒め玉ねぎと水けをしっかり切った
 切り干し大根を加えて炒める

最後にピーマンを加え 塩・コショウで味を調える

お好みの調味料(ケチャップ・ソース・カレー粉など)を加えレンジで加熱して
 混ぜ合わせる

コツ・ポイント

★塩・コショウの味付けは ほんのりでOKです。

★加える野菜はお好みで。



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