玄米、ピザ用チーズ、オレガノ、塩、こしょうを混ぜる。
8等分にして、スティック状にまとめる。ラップを使うと簡単です。
パン粉をまわりにつける。
サラダ油(分量外)をフライパンの5㎜くらい入れて揚げる。
180度くらいで揚げ、色付けばOK。
チーズとハーブの風味がとってもおいしい♪
玄米が苦手なお子さんもおやつ感覚で・・・それは我が家ですが・・・(^^;
チーズ&ハーブでワインにもぴったり。
お弁当にも。
ハーブはお好みのもので。にんにくパウダーを入れるとさらに風味UP!
チーズの塩分もあるので、塩は調整してください。そのまま食べて少し塩気を感じるくらいがいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます