自家製の高菜浅漬け・・・・・debutさせました!!
高菜漬けに挑戦!!人生初の漬物
2020年2月26日
採れたての高菜を頂きました。
高菜漬け…歯ごたえと風味、ピリッとした辛味……想像するだけでよだれもん(笑)
簡単に出来る浅漬けを作ってみました。
1) 高菜を水洗いし、1日~2日干す。
2) 飽和塩水 L/300g ペットボトルでシェイクする。
3) 唐辛子……高菜、半分の塩水 重石
4) 水を捨てる、漬け込む。
5) 3回位繰り返す。
6) くたっとしてきたら食べられます。
タカナ(高菜、学名:Brassica juncea var. integrifolia)とはアブラナ科の越年草で、カラシナの変種。
葉や茎は柔らかく辛味がある。辛みの成分はマスタードなどと同じイソチオシアン酸アリル。主に漬け物として食用される。野沢菜、広島菜と共に日本三大漬け菜に数えられる。
2020年2月26日
浅漬けなので・・・Greenも綺麗で、ちょっと大きめの爆弾サイズ!!
1号 カマンベール炊き込みご飯
🍚🍚🍚🍚🍚🍚 かまんべご飯【悪魔的ウマさ】と話題 🍚🍚🍚🍚🍚🍚
2020年2月26日
カマンベールチーズ・・・・まるごと入れた炊き込みご飯!!
悪魔的炊き込みご飯と呼ばれている様です。
悪魔的は、天かすじゃ無かったのか(笑)
でも・・・・しくじった!!
ベーコン入れるの忘れました (゚∇゚ ;)エッ!?
なので・・・・
Originalと言うことで、いざstart!!
2020年2月26日
と入れ忘れた、ベーコンを忍ばせた・・・・・おたまじゃくし
2号 春を先取りさくらご飯
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 春を先取り、ピンキーな 桜ごはん 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
2020年2月27日
多分・・・・ほぼほぼ一番乗り(神戸で・・・いや日本で・・・)の「桜ごはん」炊きました。
324円ていうのが有りがたい!!
何ともい嫌味の無いパステルピンクと優しい香り!!
色と香りでやられます!!
塩加減も丁度いい!!
塩漬け桜・・・・半分後入れは、色が飛ぶからです。
良く考えて有ります。
機嫌の悪い奴に出したら、表情が変わると思います!!
2020年2月27日
中には、鮭のハラス
1 号
🍚🍚🍚🍚🍚🍚 かまんべご飯【悪魔的ウマさ】と話題 🍚🍚🍚🍚🍚🍚
2020年2月26日
カマンベールチーズ・・・・まるごと入れた炊き込みご飯!!
悪魔的炊き込みご飯と呼ばれている様です。
悪魔的は、天かすじゃ無かったのか(笑)
でも・・・・しくじった!!
ベーコン入れるの忘れました (゚∇゚ ;)エッ!?
なので・・・・
Originalと言うことで、いざstart!!
2020年2月26日
かまんべご飯と香ばしく焼いたベーコン
軸の付いたまま片面握り・・・・もう1枚上方向からも包んで・・・・・
2 号
https://kurashinista.jp/articles/review/65921
桜ごはんに鮭のハラスを詰めて握っています。
コツ・ポイント
高菜・・・・良い塩加減です!!
カマンベールとベーコンのスモーキーなかおりが・・・・
桜ご飯の優しい香りが、脂のりのりのハラスと出会った!!
✨✨✨✨✨✨✨ 絶対美味い奴とは・・・・・この事だ!! ✨✨✨✨✨✨✨
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