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🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙高菜おにぎり、1号と2号🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙

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投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月27日
閲覧数: 429
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
自家製の高菜浅漬け・・・・・debutさせました!!

高菜漬けに挑戦!!人生初の漬物
高菜漬けに挑戦!!人生初の漬物
2020年2月26日
採れたての高菜を頂きました。 高菜漬け…歯ごたえと風味、ピリッとした辛味……想像するだけでよだれもん(笑) 簡単に出来る浅漬けを作ってみました。 1) 高菜を水洗いし、1日~2日干す。 2) 飽和塩水 L/300g ペットボトルでシェイクする。 3) 唐辛子……高菜、半分の塩水 重石 4) 水を捨てる、漬け込む。 5) 3回位繰り返す。 6) くたっとしてきたら食べられます。 タカナ(高菜、学名:Brassica juncea var. integrifolia)とはアブラナ科の越年草で、カラシナの変種。 葉や茎は柔らかく辛味がある。辛みの成分はマスタードなどと同じイソチオシアン酸アリル。主に漬け物として食用される。野沢菜、広島菜と共に日本三大漬け菜に数えられる。
2020年2月26日


浅漬けなので・・・Greenも綺麗で、ちょっと大きめの爆弾サイズ!!

1号 カマンベール炊き込みご飯
🍚🍚🍚🍚🍚🍚 かまんべご飯【悪魔的ウマさ】と話題 🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🍚🍚🍚🍚🍚🍚 かまんべご飯【悪魔的ウマさ】と話題 🍚🍚🍚🍚🍚🍚
2020年2月26日
カマンベールチーズ・・・・まるごと入れた炊き込みご飯!! 悪魔的炊き込みご飯と呼ばれている様です。 悪魔的は、天かすじゃ無かったのか(笑) でも・・・・しくじった!! ベーコン入れるの忘れました (゚∇゚ ;)エッ!? なので・・・・ Originalと言うことで、いざstart!!
2020年2月26日

と入れ忘れた、ベーコンを忍ばせた・・・・・おたまじゃくし

2号 春を先取りさくらご飯
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 春を先取り、ピンキーな 桜ごはん 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 春を先取り、ピンキーな 桜ごはん 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
2020年2月27日
多分・・・・ほぼほぼ一番乗り(神戸で・・・いや日本で・・・)の「桜ごはん」炊きました。 324円ていうのが有りがたい!! 何ともい嫌味の無いパステルピンクと優しい香り!! 色と香りでやられます!!   塩加減も丁度いい!! 塩漬け桜・・・・半分後入れは、色が飛ぶからです。 良く考えて有ります。 機嫌の悪い奴に出したら、表情が変わると思います!!
2020年2月27日

中には、鮭のハラス

材料 (多めの1人前)

  • カマンベール炊き込みご飯 :適量
  • 春を先取りさくらご飯 :適量
  • 高菜自家製 :3枚

1 号

1 号

🍚🍚🍚🍚🍚🍚 かまんべご飯【悪魔的ウマさ】と話題 🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🍚🍚🍚🍚🍚🍚 かまんべご飯【悪魔的ウマさ】と話題 🍚🍚🍚🍚🍚🍚
2020年2月26日
カマンベールチーズ・・・・まるごと入れた炊き込みご飯!! 悪魔的炊き込みご飯と呼ばれている様です。 悪魔的は、天かすじゃ無かったのか(笑) でも・・・・しくじった!! ベーコン入れるの忘れました (゚∇゚ ;)エッ!? なので・・・・ Originalと言うことで、いざstart!!
2020年2月26日

かまんべご飯と香ばしく焼いたベーコン

軸の付いたまま片面握り・・・・もう1枚上方向からも包んで・・・・・

おたまじゃくの様に・・・・

おたまじゃくの様に・・・・

2 号

2 号

https://kurashinista.jp/articles/review/65921
桜ごはんに鮭のハラスを詰めて握っています。

俵型に包み巻く

俵型に包み巻く

おまけ

おまけ

刻み高菜と鮭ハラス

setting

setting

コツ・ポイント

高菜・・・・良い塩加減です!!

カマンベールとベーコンのスモーキーなかおりが・・・・

桜ご飯の優しい香りが、脂のりのりのハラスと出会った!!

✨✨✨✨✨✨✨ 絶対美味い奴とは・・・・・この事だ!! ✨✨✨✨✨✨✨



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