🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 春を先取り、ピンキーな 桜ごはん 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 春を先取り、ピンキーな 桜ごはん 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月27日
閲覧数: 401
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
多分・・・・ほぼほぼ一番乗り(神戸で・・・いや日本で・・・)の「桜ごはん」炊きました。

324円ていうのが有りがたい!!

何ともい嫌味の無いパステルピンクと優しい香り!!

色と香りでやられます!!

 
🌸🌸🌸 🌸🌸🌸 🌸🌸🌸324円で春を先取り🌸🌸🌸 🌸🌸🌸 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸 🌸🌸🌸 🌸🌸🌸324円で春を先取り🌸🌸🌸 🌸🌸🌸 🌸🌸🌸
2020年2月27日
🌸🌸🌸カルディ徘徊中に発見!!🌸🌸🌸 🌸🌸🌸春薫る炊き込みご飯の素🌸🌸🌸 🌸🌸🌸色鮮やかで上品な味に仕上げました🌸🌸🌸 とパッケージに・・・・・🌸🌸🌸 🌸🌸🌸 🌸🌸🌸 女子力高いじじいは、pinkのパッケージ・・・・桜色のご飯にやられました!! 裏の作り方・・・・・ なかなか研究されています。 塩漬けの桜の半分を・・・・さっと洗い、炊き込んで、残りは水に良くさらして 炊き上がりに混ぜるとか!! 調味液には、梅酢と野菜色素(多分ビーツ)がはいっていて、桜色になるそうです。 もう・・・・暖冬で来月桜も咲きそうなので、我が家は一足お先に・・・・・・ ピンキーな桜ご飯にしちゃいま~す!!
2020年2月27日


塩加減も丁度いい!!

塩漬け桜・・・・半分後入れは、色が飛ぶからです。

良く考えて有ります。

機嫌の悪い奴に出したら、表情が変わると思います!!

材料 (2合分)

  • 桜ごはんの素(塩漬け桜) :1袋
  • :2合
  • :いつもの量
  • 調味液 :1袋

炊飯準備  

炊飯準備  

説明書通り・・・・2合の米、調味液、いつもの水加減、塩漬け桜(1/2さっと洗い)

スイッチON

炊き上がり!!

炊き上がり!!

残りの桜の塩漬け(塩抜き)を加え良く混ぜる。

setting

setting

このパステル判ります?

ほっこりする優しいピンク!!

コツ・ポイント

皆さんも・・・・春を先取り、どうぞ324円で・・・・・


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード