お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

🍚🍚🍚🍚🍚🍚 かまんべご飯【悪魔的ウマさ】と話題 🍚🍚🍚🍚🍚🍚

🍚🍚🍚🍚🍚🍚 かまんべご飯【悪魔的ウマさ】と話題 🍚🍚🍚🍚🍚🍚
投稿日: 2020年2月26日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 781
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
カマンベールチーズ・・・・まるごと入れた炊き込みご飯!!

悪魔的炊き込みご飯と呼ばれている様です。

悪魔的は、天かすじゃ無かったのか(笑)

でも・・・・しくじった!!

ベーコン入れるの忘れました (゚∇゚ ;)エッ!?

なので・・・・

Originalと言うことで、いざstart!!

材料 (2合分)

  • :2合
  • カマンベールチーズ :1ケ
  • コンソメ :適量
  • 醤油 :少々
  • オリーブオイル :少々
  • チリソルト :少々
  • グリーンペッパー :少々
  • 青ネギ 笹 :適量
  • 応援薬味 一式 :一式

炊き込み準備

炊き込み準備

いつもの水加減、オリーブオイル、コンソメ 醤油

カマンベール投入

スイッチ ON

炊き上がり

炊き上がり

表皮があるので・・・・カマンちゃん、我慢しています!!

つぶし混ぜ!!

つぶし混ぜ!!

つぶし混ぜ・・・・とろ~り&とろ~り

香りがたまんな~い

折角なので・・・特別な器に盛り付けたいと思います。

カマンベールは、何から出来ています?

うしのちち!! そう ”牛乳” うしのちち・・・・

と言うことで・・・・・ピッタリの器があります!!

これ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


カフェオレボールです。

これに盛り付ければ・・・・おシャンでしょ!!

かまんべご飯

かまんべご飯

トッピング、左から・・・・・

グリーンペッパー

爽やかな辛味が魅力!!
爽やかな辛味が魅力!!
2020年2月10日
グリーンペッパー・・・・・ 水煮、塩漬けは、昔からありましたが・・・・・ドライのホールは初めて見ました。 辛味がマイルドなので・・・・ステーキのペッパーソースや、ミニョネットにお勧めです。 元々・・・・胡椒は、未熟なものがグリーン 乾燥させて物が・・・・ブラック ブラックの表皮を剥がしたものが・・・・ホワイト 実自体は・・・・全部同じものですが、ご存じでしたか? クリームと相性がいいので、マデラベースのフォンドヴォーは・・・・最高に美味しいソースが 出来上がります!!
2020年2月10日


チリソルト
チリ な salt    ///  顆粒状
チリ な salt    ///  顆粒状
2019年5月30日
以前・・・・・ベトナムの”えび塩”が、業スーで売られていてとても美味しかったんですが・・・・・ ずっと、欠品中でした。 で・・・・今回見つけたのが、チリ な salt ニンニク、唐辛子風味のお塩です。 顆粒なのも使いやすそうです。
2019年5月30日


笹ねぎ

応援薬味 一式

応援薬味 一式

卵黄 クリスピーオニオン ミックスナッツ

このangle好きやわ~

このangle好きやわ~

うっしっしやね(笑)

setting

setting

そうそう、ひつまぶし的食べ方!!

まずは、かまんべご飯+グリーンペッパーと・・・・・

チリソルトと・・・・

卵黄まぜまぜ・・・、

オニオンクリスピー混ぜもって、ナッツworldへ!!

コツ・ポイント

悪魔的は、何となく判る気がします。

生クリームと牛乳混ぜれば・・・・チーズリゾットやね!!

炊飯器任せ・・・・是非!!



SNSでシェア
詳しく見る