いぶりがっこタルタルソースでアボカドチーズタルティーヌ

いぶりがっこタルタルソースでアボカドチーズタルティーヌ
投稿日: 2020年2月19日 更新日: 2020年2月19日
閲覧数: 5,941
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
最近ハマっている KALDIの「いぶりがっこタルタルソース」をたっぷり
パンにのせて、スライスしたアボカド、チーズ、スライスアーモンドをのせて
トースターで焼きました。
仕上げにピンクペッパーとイタリアンパセリで飾り付けました。

材料 (1人)

  • パン :1枚
  • いぶりがっこのタルタルソース :大さじ1ぐらい
  • アボカド :1/2個
  • チーズ :40g
  • スライスアーモンド :3gぐらい
  • ピンクペッパーとパセリ :少々

パンにいぶりがっこタルタルソースを塗る

半分に切って種を取ったアボカドを薄切りにしてのせる

チーズ スライスアーモンドをのせオーブントースターでチーズがとけるまで焼く

★スライスアーモンドにしましたが 砕いたアーモンドでもOKです

ピンクペッパーとパセリを添える

★なくてもOKです

★コショウは振るとおいしいです

コツ・ポイント

★パンはライ麦パンを使っています。

★少し酸味のあるライ麦パンと スモーキーないぶりがっこタルタル
 まったりしたアボカドにチーズ カリッとしたアーモンドスライスが
 ベストマッチです。

★いぶりがっこのタルタルソースのご紹介はこちら

噂のKALDIのいぶりがっこのタルタルソースにハマっています!
噂のKALDIのいぶりがっこのタルタルソースにハマっています!
2020年2月19日
最近ハマっている KALDIの「いぶりがっこタルタルソース」。 TVでも取り上げられているので、ご存じの方も多いかと思いますが たっぷり入っている「いぶりがっこ」が ハマるおいしさのタルタルです。 「いぶりがっこ」は つるしていぶした大根を、米ぬかに漬けた秋田名物のお漬物。 マヨネーズベースのソースに このいぶりがっこと玉ねぎなどが たっぷり入っていて、スモーキーな香りと食感が楽しいです。 ステック野菜やパン 茹で野菜 揚げ物などや鶏肉にも相性抜群です。
2020年2月19日



SNSでシェア