干しシイタケを600mlの水で戻し 戻し汁は漉しておき 干しシイタケは
軸を取り半分に切る
★最低でも3時間、一晩かけて戻すとふっくらとした干しシイタケになる
干しシイタケの戻し汁に 水を600ml位加え 3㎝幅ぐらいに切った白菜の
芯の部分を加え火にかける
食べやすい大きさに切った豚バラ肉 鶏肉を加え 白菜の葉っぱの部分
戻したきくらげを加える
具材が煮えたら最後に ぬるま湯で戻した春雨を加えごま油を加え
塩で味を調える
お好みで一味唐辛子や 黒コショウ 酢や柑橘系のしぼり汁などで
自分の味を楽しみます。
★春雨は食べる直前に加えます
★白菜はくたくたなるまで煮た方がおいしいです
★ごま油がおいしさのポイントです
★鍋の味付けは塩味で あとは各自で黒コショウや一味などで楽しみます
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