市販のデニッシュパン
カステラや スポンジケーキ バームクーヘンなどもおすすめ
ストロベリーシロップにマルサラ酒を加え デニッシュパンの厚みを
半分に切ってから9等分してシロップに漬けこむ
器の底に敷き詰め 3個のいちごを小さく切ってのせる
★色が同化していますがいちごものっています
卵黄とグラニュー糖を もったりするまで混ぜ合わせる
室温に戻しておいたマスカルポーネを加え よくかき混ぜる
ホイップした生クリームを飾り用に30gぐらい残して あとは生地に加え
ヘラにもちかえて全体をかき混ぜ 器に流し込み冷蔵庫で冷やす
ヘタを取って適当な大きさに切ったいちごと 残しておいた生クリーム
クッキーと ドライフルーツ 金箔をちらす
★クッキーはルビーチョコレートのポルボローネを使用
成城石井で購入しました。
スコップケーキのように 食べたい分だけすくって
お召し上がりください!
【ポイント】
★生地は生クリームを加えるまではしっかりと混ぜ合わせると
口あたりよくなります
★マルサラ酒などのアルコールを加えると風味がよくなりますが なくてもOKです
★クッキーは 少し砕いてちらしました
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