厚揚げはキッチンタオルで表面の油をおさえ、サイコロ状に切り、
油をしかないフライパンで焼きめがつくまで焼く。
アボカドを半分に切ったら、2つとも600Wレンジで15秒加熱する。
※これで変色防止になりますし、硬い場合はもう少し長く加熱してOKです。
※1/2個はラップをして冷蔵保存。
ざっくりと切ったら、フォークで軽くつぶし、おろし生姜、醤油(10滴)、マヨネーズを入れて混ぜる。
耐熱皿に1の厚揚げをしき、醤油(10滴)をたらして下味をつける。
2のアボカドソースをのせ、魚焼きグリルで5分ほど焼く。
※トースターでもよいです。
レンチンでアボカドの変色防止↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます