エビは殻をむき マッシュルーム 玉ねぎは薄切り ブロッコリーは
小房に分け下茹でしておく
この時点で牛乳が無いことに気がつきました・・・(笑
フライパンでバターを溶かし小麦粉を加えよく混ぜ合わせる
温めておいた野菜だしと白ワインを加えとろみがつくまで混ぜ合わせ
ヴェルタ―タソースを作る
別のフライパンにオイルを入れ エビと玉ねぎ マッシュルームを炒める
ヴェルタータソースを加え塩・コショウで味を調え
茹でたパスタ(コンキリエ)を加えよく和える
器にバター(分量外)を薄く塗り ソースであえたパスタと具材を入れ
ブロッコリー パン粉・粉チーズをふり 220℃のオーブンで約10分焼く
できあがりです
パスタは、貝の形をした「コンキリエ」を使いましたがペンネなど
他のものでもOKです。
穴のあいている形の方が、パスタにソースが絡んでおいしいです。
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