ポン酢とごま油でヤミツキ♪ サクサク油揚げのねぎまみれ

ポン酢とごま油でヤミツキ♪ サクサク油揚げのねぎまみれ
投稿日: 2020年1月15日 更新日: 2020年1月15日
閲覧数: 4,976
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
サクサクに焼いた油揚げをたっぷりのねぎで和えました。

味つけはポン酢とごま油。
間違いない組み合わせです♪

さっと簡単にできるので、おつまみや副菜としても♪

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • ポン酢 :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1

1.油揚げを焼く

1.油揚げを焼く

油揚げは表面の油をキッチンタオルでおさえ、縦半分に切ってから1cm幅に切る。
表面加工してあるフライパンに入れて、サクサクになるまで焼く。

2.ねぎと調味料を混ぜる

2.ねぎと調味料を混ぜる

小口切りのねぎ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜる。

3.全部あわせる

3.全部あわせる

2に1の油揚げを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード