『牛ホルモン塩鍋』を リメイク! ♡牛ホルモン塩ラーメン♡

『牛ホルモン塩鍋』を リメイク! ♡牛ホルモン塩ラーメン♡
投稿日: 2020年1月10日 更新日: 2020年2月14日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
前日余った「牛ホルモン塩鍋」の残りを 塩ラーメンにリメイク♬

豆腐の残りは取り除いて、刻んだ太ねぎを足します。

スープの濃さを調整しなおし、中華麺を買ってきて入れます。

ちょっと見ると ちゃんぽん麺風~☆

牛ホルモンのコクのあるスープと、「あとれとわの塩」の熟成海塩が

いい仕事してます~~👍

野菜のビタミン&塩のミネラルが凝縮された 黄金スープでいただきます♡



#牛ホルモ ン#塩ラーメン #牛ホルモン鍋 #あとれとわの塩 #牛ホルモンラーメン

材料 (2人分)

  • 中華麺 :2つ
  • 牛ホルモン :適量
  • キャベツ :適量
  • 大根 :適量
  • 人参 :適量
  • しめじ :適量
  • 太ネギ :適量
  • 白だし :適量
  • 塩・コショー :少々

「牛ホルモン塩ラーメン鍋」のスープを作る。

「牛ホルモン塩ラーメン鍋」のスープを作る。

昨夜の「牛ホルモン塩鍋」の スープの残りをリメイク。

野菜の旨味がスープに溶け出しているので、白だしと塩・コショーで味を調整します。

「あとれとわの塩」を利用。

♡牛ホルモン塩鍋♡
♡牛ホルモン塩鍋♡
2020年1月10日
お正月は 比較的穏やかなお天気でしたが、雨や風が吹いて 急に寒くなりました。 やっぱり冬は「お鍋」♥ 色々流行ったけど、わが家では初めての鍋を作ってみました! 友人のご紹介を経て、自然結晶熟成生海塩「あとれとわの塩」を購入。 現代人に不足しがちなミネラルが たっぷり入ってます☆ 牛ホルモンと野菜を使って、『牛ホルモン塩鍋』を作りました! #鍋 #牛ホルモン 鍋 #牛ホルモン 塩鍋 #牛ホルモン #塩味 鍋 #塩 鍋 #塩味の鍋 #あとれとわの塩
2020年1月10日

スープを沸かし、ネギを入れたら、中華麺を入れます。

スープを沸かし、ネギを入れたら、中華麺を入れます。

中華麺の硬さはお好みで召し上がれ♡


通常 ラーメン屋さんの麺の硬さは 『柔らかめ』『普通』『硬め』で表現されますが、

広島では「博多らーめんの影響」を受け、以下のような硬さの表現をするお店があります。

『カタ』『カタメン』『硬め』『バリカタ』『ハリガネ』(右へ行くほど硬くなります)

『バリ柔(やわ)』『ズンダレ』『やわ』『柔らかめ』 (左へ行くほど柔らかくなります)

バリは 博多弁、広島弁で 「すごく」と いう意味です。

コツ・ポイント

昨夜の鍋の残りの具はきれいにすくって 味を調整し、太ネギを刻んで足します。

中華麺の硬さは 硬めがお好みでしたら

スープが沸いたら すぐお召し上がりくださいね♡



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