キャベツ、大根、人参、しめじ、太ネギ、豆腐を適当な大きさに切る。
水600mlを鍋に入れ、50mlの 白だしを加える。
①で切った大根、人参を入れて煮る。
火が通って柔らかくなったら、牛ホルモン、豆腐、キャベツ、しめじを加える。
さらに、塩・コショー(お好みでニンニク)で 味を調えたら
太ネギを入れて完成~♡
非加熱、非再処理、無洗浄の自然結晶熟成生海塩
ミネラルが凝縮されています❣
テイスティングしてみると、小さい頃よく行った海水浴の海の味
懐かしい味です☆
牛ホルモンを煮るとアクが出るので、丁寧にすくうと クリアなスープが完成します♬
一度に食べきれなかったので、翌日「牛ホルモン塩ラーメン」を作りました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます