♡牛ホルモン塩鍋♡

♡牛ホルモン塩鍋♡
投稿日: 2020年1月10日 更新日: 2020年2月14日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
お正月は 比較的穏やかなお天気でしたが、雨や風が吹いて 急に寒くなりました。

やっぱり冬は「お鍋」♥

色々流行ったけど、わが家では初めての鍋を作ってみました!

友人のご紹介を経て、自然結晶熟成生海塩「あとれとわの塩」を購入。

現代人に不足しがちなミネラルが たっぷり入ってます☆

牛ホルモンと野菜を使って、『牛ホルモン塩鍋』を作りました!


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材料 (☆牛ホルモン塩鍋の材料☆)

  • 牛ホルモン :200g
  • キャベツ :5枚
  • 人参 :少量
  • 大根 :少量
  • 太ネギ :適量
  • しめじ :適量
  • 豆腐 :半丁
  • 白だし :50ml
  • :600ml
  • 塩・コショー :少々
  • お好みでニンニク :少々

①鍋の具材を切って下準備する。

キャベツ、大根、人参、しめじ、太ネギ、豆腐を適当な大きさに切る。

②『牛ホルモン塩鍋』の だしを作る。

水600mlを鍋に入れ、50mlの 白だしを加える。

①で切った大根、人参を入れて煮る。

火が通って柔らかくなったら、牛ホルモン、豆腐、キャベツ、しめじを加える。

さらに、塩・コショー(お好みでニンニク)で 味を調えたら

太ネギを入れて完成~♡

◆塩は「あとれとあの塩」を使いました ♬

◆塩は「あとれとあの塩」を使いました ♬

非加熱、非再処理、無洗浄の自然結晶熟成生海塩

ミネラルが凝縮されています❣

テイスティングしてみると、小さい頃よく行った海水浴の海の味

懐かしい味です☆

コツ・ポイント

牛ホルモンを煮るとアクが出るので、丁寧にすくうと クリアなスープが完成します♬

一度に食べきれなかったので、翌日「牛ホルモン塩ラーメン」を作りました!


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