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美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【デトッ穀サラダ巻きずし】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【デトッ穀サラダ巻きずし】
投稿日: 2019年12月25日 更新日: 2019年12月25日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
【レシピ作成・監修】

★料理研究家・タレント 宮前真樹
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。
現在は国際食学協会の名誉理事も務める。

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★雑穀クリエイター 持田怜美
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。
全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく!
元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。
お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。

材料 (2人前/4本分)

  • <A>
  • 白米 :1合(150g )
  • デトッ穀ポリフェノールブレンド :30g
  • 水       :白米+デトッ穀 同量の嵩
  • だし昆布 :5×3cm
  • <B>
  • すし酢 :30ml
  • 梅酢 :小さじ1/4
  • ◆サラダ巻きずし(1本あたり)
  • デトッ穀すし飯 :80g
  • お好みの野菜 :適量
  • 板のり :1/2枚
  • 白ごま :小さじ1/4

★本日の野菜

アボカド/アルファルファ/ブロッコリースプラウト/パプリカ(赤・黄・オレンジ)/グリーンリーフ/きゅうり

【つくり方】手順1

ポリフェノールブレンドは目の細かいザルに入れてやさしくサッと水洗いし、白米も洗米してそれぞれ水を切る。

手順2

炊飯釜にAを入れ、約90分浸水させる。

手順3

浸水後、だし昆布を入れて炊飯。炊き上がったらだし昆布を取り出す。

手順4

すぐに飯台へ移し、熱いうちにすし酢をしゃもじに伝わせながら回しかける。

手順5

うちわで扇いで粗熱をとりながら、しゃもじでご飯を切るように手早く混ぜる。
★手早く混ぜることで、ご飯がツヤツヤになります。

【巻き方】手順1

巻きすにラップをしき、のりを置く。

手順2

のりの上部を2cmほどあけてすし飯をしきつめ、お好みの野菜と大豆ミートの肉味噌をのせ、手前から巻く。

お手軽!簡単【大豆ミートの肉味噌】
お手軽!簡単【大豆ミートの肉味噌】
2019年12月25日
・デトッ穀サラダ巻きずしの具に! 【レシピ作成・監修】 ★料理研究家・タレント 宮前真樹 1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。 芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。 食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。 現在は国際食学協会の名誉理事も務める。 × ★雑穀クリエイター 持田怜美 体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。 全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく! 元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。 お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。
2019年12月25日

手順3

濡らした包丁で適当な大きさにカットして完成!
★お好みでマヨネーズやしょうゆにつけてもOK!豆乳マヨネーズがオススメ。

お手軽!簡単【豆乳マヨネーズ】
お手軽!簡単【豆乳マヨネーズ】
2019年12月25日
・デトッ穀サラダ巻きずしに合うマヨネーズです。 【レシピ作成・監修】 ★料理研究家・タレント 宮前真樹 1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。 芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。 食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。 現在は国際食学協会の名誉理事も務める。 × ★雑穀クリエイター 持田怜美 体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。 全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく! 元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。 お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。
2019年12月25日

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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2019年1月24日
カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
2019年1月24日


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