【レシピ作成・監修】
★料理研究家・タレント 宮前真樹
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。
現在は国際食学協会の名誉理事も務める。
×
★雑穀クリエイター 持田怜美
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。
全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく!
元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。
お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。
材料
(2人前/4本分)
-
<A>
:
-
白米
:1合(150g )
-
デトッ穀ポリフェノールブレンド
:30g
-
水 :白米+デトッ穀 同量の嵩
:
-
だし昆布
:5×3cm
-
<B>
:
-
すし酢
:30ml
-
梅酢
:小さじ1/4
-
◆サラダ巻きずし(1本あたり)
:
-
デトッ穀すし飯
:80g
-
お好みの野菜
:適量
-
板のり
:1/2枚
-
白ごま
:小さじ1/4
★本日の野菜
アボカド/アルファルファ/ブロッコリースプラウト/パプリカ(赤・黄・オレンジ)/グリーンリーフ/きゅうり
【つくり方】手順1
ポリフェノールブレンドは目の細かいザルに入れてやさしくサッと水洗いし、白米も洗米してそれぞれ水を切る。
手順3
浸水後、だし昆布を入れて炊飯。炊き上がったらだし昆布を取り出す。
手順4
すぐに飯台へ移し、熱いうちにすし酢をしゃもじに伝わせながら回しかける。
手順5
うちわで扇いで粗熱をとりながら、しゃもじでご飯を切るように手早く混ぜる。
★手早く混ぜることで、ご飯がツヤツヤになります。
【巻き方】手順1
巻きすにラップをしき、のりを置く。
手順2
のりの上部を2cmほどあけてすし飯をしきつめ、お好みの野菜と大豆ミートの肉味噌をのせ、手前から巻く。
お手軽!簡単【大豆ミートの肉味噌】
2019年12月25日
・デトッ穀サラダ巻きずしの具に!
【レシピ作成・監修】
★料理研究家・タレント 宮前真樹
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。
現在は国際食学協会の名誉理事も務める。
×
★雑穀クリエイター 持田怜美
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。
全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく!
元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。
お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。
2019年12月25日
手順3
濡らした包丁で適当な大きさにカットして完成!
★お好みでマヨネーズやしょうゆにつけてもOK!豆乳マヨネーズがオススメ。
お手軽!簡単【豆乳マヨネーズ】
2019年12月25日
・デトッ穀サラダ巻きずしに合うマヨネーズです。
【レシピ作成・監修】
★料理研究家・タレント 宮前真樹
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。
現在は国際食学協会の名誉理事も務める。
×
★雑穀クリエイター 持田怜美
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。
全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく!
元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。
お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。
2019年12月25日
コツ・ポイント
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
2019年1月24日
カラダすっきり!
雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。
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★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
2019年1月24日
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