・デトッ穀サラダ巻きずしに合うマヨネーズです。
美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【デトッ穀サラダ巻きずし】
2019年12月25日
【レシピ作成・監修】
★料理研究家・タレント 宮前真樹
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。
現在は国際食学協会の名誉理事も務める。
×
★雑穀クリエイター 持田怜美
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。
全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく!
元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。
お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。
2019年12月25日
【レシピ作成・監修】
★料理研究家・タレント 宮前真樹
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。
現在は国際食学協会の名誉理事も務める。
×
★雑穀クリエイター 持田怜美
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。
全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく!
元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。
お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。
手順3
酢、塩、白胡椒を入れて均一になるように混ぜ、お好みの固さになるまで混ぜて完成。
コツ・ポイント
デトッ穀入りの【紫色のポリフェ豆乳マヨネーズ】もオススメ♪
美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【紫色のポリフェ豆乳マヨネーズ】
2019年2月19日
手作りの豆乳マヨネーズでヘルシーに!
見た目も鮮やかにデトッ穀ポリフェノールブレンドの紫色を活かした逸品です。
今回は、カリフラワーを添えてみましたが、カラフルな野菜スティックなどにもピッタリです。
・レシピ監修:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko
2019年2月19日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます