お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お手軽!簡単【豆乳マヨネーズ】

お手軽!簡単【豆乳マヨネーズ】
投稿日: 2019年12月25日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 605
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
・デトッ穀サラダ巻きずしに合うマヨネーズです。
美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【デトッ穀サラダ巻きずし】
美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【デトッ穀サラダ巻きずし】
2019年12月25日
【レシピ作成・監修】 ★料理研究家・タレント 宮前真樹 1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。 芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。 食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。 現在は国際食学協会の名誉理事も務める。 × ★雑穀クリエイター 持田怜美 体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。 全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく! 元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。 お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。
2019年12月25日


【レシピ作成・監修】

★料理研究家・タレント 宮前真樹
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。
現在は国際食学協会の名誉理事も務める。

×

★雑穀クリエイター 持田怜美
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。
全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく!
元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。
お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。

材料 (つくりやすい分量)

  • 豆乳(無調整) :50ml
  • こめ油 :100ml
  • 米酢 :15ml
  • 自然塩 :小さじ1/4
  • 白胡椒 :適量

手順1 ※ミキサー、フードプロセッサー、瓶などを使用。

豆乳と自然塩を混ぜ入れる。

手順2

油を少しずつ加えながら混ぜる。

手順3

酢、塩、白胡椒を入れて均一になるように混ぜ、お好みの固さになるまで混ぜて完成。

コツ・ポイント

デトッ穀入りの【紫色のポリフェ豆乳マヨネーズ】もオススメ♪

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【紫色のポリフェ豆乳マヨネーズ】
美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【紫色のポリフェ豆乳マヨネーズ】
2019年2月19日
手作りの豆乳マヨネーズでヘルシーに! 見た目も鮮やかにデトッ穀ポリフェノールブレンドの紫色を活かした逸品です。 今回は、カリフラワーを添えてみましたが、カラフルな野菜スティックなどにもピッタリです。 ・レシピ監修:雑穀クリエイター/持田怜美 ・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko
2019年2月19日


SNSでシェア
詳しく見る