パスタは、3等分に手で折る。
豚肉と野菜類は適当な大きさにカット。
◆マークのオイスターソースと酒は事前に和えておく。
鍋に湯をわかし、沸騰したらパスタを投入。重曹を加える。(吹きこぼれないようご注意。火加減を弱めにして調節する。)
●印の材料(香味野菜)を深めのフライパンに入れてじっくり炒める。
豚肉を加え、油が出てきたら、他の具材も入れて炒める。
茹であがったパスタをザルに上げ、フライパンに加える。
合わせておいた●の調味料を加え、炒め合わせる。
水を加えて、一煮立ちさせて完成!
ネギ、胡椒、ごま油などお好みでふりかけ、召し上がれ♪
パスタを茹でる際、重曹を入れると、かなり泡立ちますので、鍋が小さい場合には吹きこぼれないようご注意です(弱火で茹でてください)。
パスタは、イタリアンとして調理するより長めに火を通す感じになりますが、基本中華麺のほうが、イタリアンパスタより柔らかいため、茹で時間はさほど気に留めなくて大丈夫です。
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