スパイスで美味しく減塩☆ 玉ねぎの塩バターステーキ

スパイスで美味しく減塩☆ 玉ねぎの塩バターステーキ
投稿日: 2019年12月16日 更新日: 2019年12月16日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
玉ねぎのステーキです。

スパイスを加えることで、塩分をできるだけ控えました。
ホワイトペッパーの穏やかな辛みがきいていて
バジルの香りが爽やかで
塩を少なくしても、しっかり美味しい(*^^*)

材料 (1~2人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 米油 :小さじ1
  • 無塩バター :10g
  • :2本指で2つまみ
  • ホワイトペッパー :5振り
  • ドライバジル :5振り

1.玉ねぎを油で焼く

1.玉ねぎを油で焼く

玉ねぎの皮をむき、4等分の厚さに切ったら、
米油をしいたフライパンに入れ、弱火で6分ほど焼く。
さらにひっくり返して6分ほど焼く。

2.味付けする

2.味付けする

ホワイトペッパーと塩を振り、バターを入れてなじませる。

できあがり

できあがり

ドライバジルを振ったらできあがり。

コツ・ポイント

玉ねぎのステーキ わさびだし醤油で↓

米油がサラッと軽い☆ 玉ねぎのステーキ わさびだし醤油で♪
米油がサラッと軽い☆ 玉ねぎのステーキ わさびだし醤油で♪
2019年10月8日
モニター企画で米油を初めて使いました。 どんな油かとワクワクしていたのですが、もう最高です♪ サラダ油には戻れないからだになってしまいました(*'▽'*) 使ってビックリしたのですが、油臭くない! 軽い! サラッとしてる! そして、酸化しにくい! 揚げ物をするとその良さがものすごくよくわかると思います。 そして栄養価もとても高いんです! シンプルに玉ねぎをステーキにしたのですが、素材の美味しさが引き立ち、そしてサラッとしていて、ヤバイくらい美味しいです(*^^*)
2019年10月8日



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