米油がサラッと軽い☆ 玉ねぎのステーキ わさびだし醤油で♪

米油がサラッと軽い☆ 玉ねぎのステーキ わさびだし醤油で♪
投稿日: 2019年10月8日 更新日: 2019年10月8日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
モニター企画で米油を初めて使いました。
どんな油かとワクワクしていたのですが、もう最高です♪

サラダ油には戻れないからだになってしまいました(*'▽'*)

使ってビックリしたのですが、油臭くない! 軽い! サラッとしてる! そして、酸化しにくい!
揚げ物をするとその良さがものすごくよくわかると思います。
そして栄養価もとても高いんです!

シンプルに玉ねぎをステーキにしたのですが、素材の美味しさが引き立ち、そしてサラッとしていて、ヤバイくらい美味しいです(*^^*)

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :2個
  • 米油 :大さじ2
  • だし醤油 :小さじ2
  • わさび :小さじ1弱

1.玉ねぎを焼く

1.玉ねぎを焼く

玉ねぎは皮をむき、3等分の厚さに切る。
米油をひいたフライパンに並べ、弱火で7分ほど焼く。
さらにひっくり返して同じように焼く。

2.できあがり

2.できあがり

器に盛りつけたら、わさびをといただし醤油を添えてできあがり。
※だし醤油の代わりに、めんつゆor醤油でも美味しいと思います。

使った米油はこれ↓

使った米油はこれ↓

ボーソー油脂㈱の米油です。



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