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白菜と鶏むね肉のクリーム煮♪見栄えのする簡単料理

白菜と鶏むね肉のクリーム煮♪見栄えのする簡単料理
投稿日: 2019年12月16日 更新日: 2019年12月30日
閲覧数: 7,852
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
甘く旨味をました白菜をたっぷり頂ける一品。
淡白な鳥胸肉と濃厚なソースの組み合わせはいくらでも食べられそう♪
手がかかっていそうで、とても簡単なのも嬉しい。

お好みのパスタとからめて食べても美味しいです!

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • A塩、胡椒 :各少々
  • A薄力粉 :適量
  • 白菜 :240g
  • B生クリーム :100cc
  • B白ワイン :大さじ1
  • Bコンソメ顆粒 :小さじ1
  • 塩、胡椒 :少々
  • 粉チーズ :適量
  • オリーブオイル :大さじ1

➀鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、Aをふる。

②鍋(又はフライパン)にオリーブオイルをひき➀を両面さっと焼き、取り出す。

③白菜はざく切りにし②の鍋に入れ、Aを入れる。取り出した②をのせて蓋をして10分蒸し焼きにする。

④全体をまぜ塩・胡椒で味を整える。器に盛り、粉チーズをふる。

コツ・ポイント

白ワインがなければ酒で代用可能です^^




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