大根はピーラーで、薄くスライスする。
(用意するのは1/2本ですが、使うのは50〜60gです。)
みかんの皮をすり下ろし、みかんの果汁を絞っておく。
②のみかん果汁と☆をよく混ぜ合わせ、大根を約15分ぐらい(ここまで前日に作ってもOk)漬ける。
生ハムを大根の厚さに切り、③の大根と重ねてピックで交互に段を作りながら刺し、最後にきゅうりを刺し、みかんの皮を雪のようにかければ完成‼︎
☆のマリネ液をかけると、みかんの皮やパセリ・ピンクペパー・ブラックペッパーがひっつきやすくなります!
盛り付けはお好みで(o^―^o)ニコ
*みかん果汁は、絞って50mlぐらい。【今回薄皮は使いません。】
*大根とみかんを一緒に食べることで、消化促進効果やノドの痛みの緩和効果が期待できます。
*大根とはちみつを一緒に食べることで、ノドの腫れや痛み緩和効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます