バター →室温で柔らかくする。
きのこ類 →みじん切り。
ほうれん草 →洗って水分をよくぬぐう。固い茎の部分は除き、大きい葉っぱはちぎっておく。
卵 →割りほぐす。
小麦粉+ベーキングパウダー →よく合わせておく。
室温に戻したバターに、卵を加えてよく合わせる。
きのこ類、ほうれん草を加える。
チーズを適当な大きさにちぎって散らす。
塩ひとつまみと胡椒を一振り入れる。
最後に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなる程度に、さっくりと和える。
マフィン用の型にシートをひき、たねを6等分にして入れる。
170~180度で30分程度。こんがり焼き色がついたら出来上がり。
網などにとり、冷まして、さっくりとさせる。
●きのこの種類は何でもかまいません。複数組み合わせると美味しいです。
●チーズは、ある程度塊が残り、歯ざわりがあるよう、プロセスチーズを使いました。
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