ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、長さ7cmに切り、縦四つ割りにして水に5分さらす。人参は長さ7cm、1cm角の棒状に切る。
ごぼう、人参を耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ(500w)で4分加熱し、粗熱をとる。
牛肉を広げ、ごぼう、人参3本ずつを芯にして巻く。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。向きを変えながら全体に焼き色をつけ、【A】を加え、よく絡めながら汁気が少なくなるまで煮詰める。
・食べやすいサイズに切ってお召し上がりください。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます