ボリュームたっぷり★舞茸と人参の豚から揚げ

ボリュームたっぷり★舞茸と人参の豚から揚げ
投稿日: 2019年11月17日 更新日: 2019年11月17日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
舞茸と人参がたっぷり~野菜も一緒に食べられるボリュームのあるから揚げです。
キノコ嫌いの長男もモリモリ食べられてご飯が進むおかずです。
夕飯おかずはもちろんおつまみや、彩りもいいのでお弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • 舞茸 :1株
  • 人参 :1本
  • ★しょう油 :大さじ1と1/2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★生姜(すりおろし) :小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆水 :100cc
  • ☆卵 :1個
  • ☆塩 :小さじ1/4
  • ☆砂糖 :小さじ1/4
  • 揚げ油 :適量

豚小間肉は★印の調味料をもみこみ、下味をつけます。

人参は細切りにし、舞茸は小さくさいておきます。

☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせ、下味をつけた豚肉と舞茸、人参を混ぜ合わせます。

野菜と肉を一緒に手でつかむようにして180℃の油に入れて揚げます。
ひっくり返しながら揚げ、全体がきつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

揚げる時は野菜を多めにつかみながら揚げ油に入れます。
大きめに揚げ油に入れ、あがったら包丁で切ると野菜が見えて色鮮やかでいいです♪



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