エリンギは長さをそろえて切り落とした下の部分は1㎝弱の輪切りに
上の部分は2~3等分して片面に 縦横の切り込みを入れ塩をふる
フライパンに米油を入れ 切り込みを入れた方から焼いていく
カリッと焼けたらひっくり返し両面をこんがりと焼く
器に盛り付け 黒コショウ パセリチーズをふる
★パセリチーズは パルミジャーノ(または粉チーズ)大さじ1にみじん切りした
イタリアンパセリ(乾燥でもOK)1~2gを混ぜ合わせる
ボーソー米油を使っています。さらっとしていてクセがなくエリンギのうま味を引き立てます。
エリンギに縦横切込みを入れることでカリッと焼きあがります。
輪切りと縦切りのエリンギの食感の違いが味わえます。
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